たまりば

日記/一般 日記/一般その他 その他

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2014年07月28日

いろんな青汁がありますね

昨今の健康ブームの中で、健康のために、何かやっているという人も多いのではないでしょうか?

私自身は、青汁を飲んでいます。

以前はケールの青汁を飲んでいましたが、最近では、より飲みやすい大麦若葉の青汁に乗り換えました。

ケールだったり大麦若葉だったり、更には明日葉だったり使われている緑黄色野菜によっても味や効能、含まれている栄養素が違ってきます。

近年では、大麦若葉の青汁に植物性乳酸菌なども配合して、よりお腹の具合を整える効能を強化している青汁も出てきています。

乳酸菌は、ヨーグルトに入っていることを知っている人は多いと思いますが、動物性のものと植物性のものがあるそうです。

乳酸菌の中にも、沢山の種類があるみたいですが、それぞれ特徴があるようです。

整腸作用のある乳酸菌と青汁は、とても相性が良い組み合わせだと思います。


  
タグ :青汁乳酸菌


Posted by ジャンゴー at 19:51ヘルスインフォ